お料理
昨日のIH教室で作ったお料理たちです。
●れんこんメンチカツ
●鰆の味噌漬け焼き菜の花あん
●コールスロー
●麻婆豆腐
●桜もち
以上です。
レンコンメンチカツは、荒切りのレンコンの
歯ざわりが癖になりそうなメンチカツ、
春の魚、鰆は淡白な味と
菜の花の色身がコラボした
上品なお料理、
コールスローはキャベツのサラダ、
春キャベツを使った
やわらかくてジューシーなサラダ、
麻婆豆腐はピリッと引き締め効果のある味付けで
ご飯が進みます。
桜餅はレンジで簡単にできて
うすい紅色の餅米とあんこが美味しい甘味です。
昨日は参加者10名
最近特に人気が出ているようです。
来月は5月21日土曜日の開催です。
木木館からもお客様とフクオカの3人で参加いたします。
まだ予約受付中です。
参加をお待ちしております。
0120-117-016 フクオカまで
関連記事