ラッキー

桜子 sakurako

2010年08月26日 11:36

昨日、急遽参加したIH教室。

お客様のご都合が丁度良くて

以前からのご希望だったIH体験。

昨日の内容は「IHで作るパン教室」

作るのは無縁ですが、食べるのは好きな私(笑)

グリルでパンが焼けるIHと、

フライパンで簡単に焼けるパンの二つを作りました。



いかがですか!

これはグリルで焼く、本格パン。バターパンです。



こちらはなんとフライパンで焼いたパンですよ!

枝豆パン、ちくわパン(ちくわが入ってます)、甘い煮豆が入ったパンの三種類です。



ヨシノ鍋でことこと丸ごと煮ただけの野菜スープを添えて

リッチなランチになりました。

IHクッキングヒーターは、基本的にガスコンロと同じに考えられていいものです。

それにプラスして

「安全性」「お手入れのしやすさ」「使おうと思えば使える便利機能」

があると思ってください。

どうしても難しく考えがちのようですが

基本は簡単、大丈夫です。

IH体験、一緒にいかがですか?

関連記事