2011年04月16日

お料理




昨日のIH教室で作ったお料理たちです。


●れんこんメンチカツ
●鰆の味噌漬け焼き菜の花あん
●コールスロー
●麻婆豆腐
●桜もち

以上です。


レンコンメンチカツは、荒切りのレンコンの
歯ざわりが癖になりそうなメンチカツ、

春の魚、鰆は淡白な味と
菜の花の色身がコラボした
上品なお料理、

コールスローはキャベツのサラダ、
春キャベツを使った
やわらかくてジューシーなサラダ、

麻婆豆腐はピリッと引き締め効果のある味付けで
ご飯が進みます。

桜餅はレンジで簡単にできて
うすい紅色の餅米とあんこが美味しい甘味です。


昨日は参加者10名
最近特に人気が出ているようです。

来月は5月21日土曜日の開催です。
木木館からもお客様とフクオカの3人で参加いたします。

まだ予約受付中です。
参加をお待ちしております。


0120-117-016   フクオカまで

同じカテゴリー(イベント)の記事画像
イベント
イベント
お疲れ様でした。
イベント
春ですね
イベント
同じカテゴリー(イベント)の記事
 イベント (2011-06-27 10:16)
 イベント (2011-05-19 17:52)
 お疲れ様でした。 (2011-04-13 09:43)
 イベントで~す (2011-04-06 16:59)
 イベント (2011-03-12 11:02)
 イベントです (2011-03-03 12:46)

Posted by 桜子 sakurako at 17:16│Comments(4)イベント
この記事へのコメント
レンコンメンチカツ、美味そう(*^_^*)
Posted by ボビー at 2011年04月18日 12:27
そんなんばっかり食べてたら
いけませんよ(笑)
Posted by 桜子 at 2011年04月19日 09:14
おいしそぉ~~~☆☆
Posted by anego at 2011年04月22日 16:31
anegoさん
美味しいんです。
一度参加されませんか?
Posted by 桜子 at 2011年04月25日 09:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。