スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年04月16日

お料理




昨日のIH教室で作ったお料理たちです。


●れんこんメンチカツ
●鰆の味噌漬け焼き菜の花あん
●コールスロー
●麻婆豆腐
●桜もち

以上です。


レンコンメンチカツは、荒切りのレンコンの
歯ざわりが癖になりそうなメンチカツ、

春の魚、鰆は淡白な味と
菜の花の色身がコラボした
上品なお料理、

コールスローはキャベツのサラダ、
春キャベツを使った
やわらかくてジューシーなサラダ、

麻婆豆腐はピリッと引き締め効果のある味付けで
ご飯が進みます。

桜餅はレンジで簡単にできて
うすい紅色の餅米とあんこが美味しい甘味です。


昨日は参加者10名
最近特に人気が出ているようです。

来月は5月21日土曜日の開催です。
木木館からもお客様とフクオカの3人で参加いたします。

まだ予約受付中です。
参加をお待ちしております。


0120-117-016   フクオカまで  


Posted by 桜子 sakurako at 17:16Comments(4)イベント